カレーチキンの野菜炒め

カレーチキンの野菜炒め
お弁当向き ファミリー向き

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材料
鶏肉    ・・・・適量
人参    ・・・・適量
玉ねぎ   ・・・・適量
しいたけ  ・・・・適量
ピーマン  ・・・・適量
(息子くんがピーマン嫌いなため我が家はパプリカ)

調味料(1人分 必要な人数に応じて参考にして下さい。)
カレーパウダー・・・・適量
醤油     ・・・・小さじ1
みりん    ・・・・小さじ1

作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り野菜は千切り
にします。
2. フライパンにバターを入れ鶏肉に少々焼き色
がつくまで炒めます。
3. 鶏肉をいったん取り出し、次に野菜を炒めます。
4. 野菜に火が通ったら鶏肉を戻しカレー粉をふ
り最後にその他の調味料(醤油 小さじ1、みり
ん小さじ1)を入れてさっと全体を炒め完成です。

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