和風シチュー
スポンサーリンク
材料
ごぼう ・・・・適量
大根 ・・・・適量
長ネギ ・・・・適量
玉ねぎ ・・・・適量
にんじん ・・・・適量
ブロッコリー ・・・・適量
ベーコン ・・・・適量
鮭 ・・・・適量
ホワイトシチューの素 ・・・・適量
牛乳 ・・・・適量
調味料
味噌 ・・・・適量
作り方
1.鮭を一口大に切って塩・胡椒をします。
2. ブロッコリーは茹でて切っておきます。
3. ごぼうは洗って包丁の背でこそげ落とします。
乱切りにして水にさらします。
4. 大根とにんじんは7㎜幅のいちょう切り。
5. 長ネギは太めのななめ切りで、玉ねぎはくし形切りにします。
6. ベーコンを炒め野菜を炒めます。水をひたひた
になるまで入れます。野菜が柔らかくなるまで煮
ます。
7. 牛乳を加えてホワイトシチューの素を加えて味噌を入れます。
8.最後に1と2で用意したブロッコリーと鮭を入れて火が通るまで煮ます。