和風シチュー

和風シチュー

スポンサーリンク

材料
ごぼう        ・・・・適量
大根         ・・・・適量
長ネギ            ・・・・適量
玉ねぎ            ・・・・適量
にんじん         ・・・・適量
ブロッコリー     ・・・・適量
ベーコン       ・・・・適量
鮭          ・・・・適量
ホワイトシチューの素 ・・・・適量
牛乳         ・・・・適量
調味料
味噌         ・・・・適量

作り方
1.鮭を一口大に切って塩・胡椒をします。

2. ブロッコリーは茹でて切っておきます。

3. ごぼうは洗って包丁の背でこそげ落とします。
乱切りにして水にさらします。

4. 大根とにんじんは7㎜幅のいちょう切り。

5. 長ネギは太めのななめ切りで、玉ねぎはくし形切りにします。

6. ベーコンを炒め野菜を炒めます。水をひたひた
になるまで入れます。野菜が柔らかくなるまで煮
ます。

7. 牛乳を加えてホワイトシチューの素を加えて味噌を入れます。

8.最後に1と2で用意したブロッコリーと鮭を入れて火が通るまで煮ます。

広告1
スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする