Seta Mamikoさん
「絶対失敗できない」……巨大鮮魚店オープン! 店と客の“壮絶バトル”に密着 初日の売り上げはなんと…?『every.特集』についておしえてください
「絶対失敗できない」巨大鮮魚店のオープンについてお話ししましょう!この特集は、日本テレビの「every.特集」で放送されたもので、鮮魚チェーン店「角上魚類」の新店オープンを追ったものです.
この巨大鮮魚店は、東京・東久留米市にある「角上魚類」小平店という鮮魚チェーンの新店で、目標は「日本一の魚屋」になること。店内はまるで市場のように魚介が並び、鮮魚は常時60種類以上の品揃えで、直接選ぶことができて値段も安いと人気です。さらに、昔ながらの対面販売も行っており、注文に合わせて面倒な下処理を無料でしてくれるため、鮮度もバツグンです。
オープン初日は大勢のお客さんでごった返し、大混乱と大興奮の嵐となりました。目標の売り上げは1日1000万円で、特売品のマダイや生かき、刺し身の盛り合わせなどが大人気で、300人の行列ができるほどでした。開店前から険しい表情を見せていた店長も、必死に対応し、特売品を切らすことなく対応しました。
このような熱気あふれるオープン初日の様子は、鮮魚店のファンにとっては見逃せないものでしょうね!
この特集はどのくらい長いですか?
この特集は約1時間の放送で、鮮魚店「角上魚類」の新店オープンに密着した内容です。オープン初日の壮絶なバトルや、目標の売り上げなどが詳しく取り上げられています。
: 日本テレビ「every.特集」公式サイト
: 「角上魚類」新店オープンの様子
: 「角上魚類」店長の奮闘記
鮮魚店のオープンについて他の特集もありますか?
もちろんです!鮮魚店に関する他の特集もいくつかあります。以下にいくつかの特集をご紹介しますね。
– 「調理のアドバイスももらえる、こだわりの鮮魚店6選」:
– この特集では、調理のアドバイスをもらえるこだわりの鮮魚店を紹介しています。地元民がおすすめする名店の味を楽しみたい方は必見です!
– 「巨大鮮魚店300人の大行列&品切れ続出!進化した新店オープンに密着」:
– 関東を中心に22店舗を展開する巨大鮮魚店「角上魚類」が、5年ぶりに新店をオープンしました。売り上げ目標は1日1000万円で、オープン初日は大行列と品切れが続出した様子を追った特集です。
これらの特集は、鮮魚店に興味がある方にとって参考になることでしょう。
他の食品業界に密着した特集もありますか?
もちろんです!食品業界にはさまざまな特集があります。以下にいくつかの特集をご紹介しますね。
– 「食品新聞 WEB版」:
– 「食品新聞」は、食品製造、加工、流通、販売など、食品に関連するさまざまな活動を含む産業についての情報を提供しています。特集記事一覧から、食品業界の最新情報や市場規模、職種について詳しく知ることができます。
– 「これを読めば完璧!?食品業界の分類や仕事内容」:
– この特集では、食品業界の企業の分類や仕事内容について詳しく解説しています。食品メーカー、流通、販売など、さまざまなポジションで働く人々に役立つ情報が含まれています。
– 「食品業界の業界研究」:
– 食品業界の市場規模や職種、現在の動向について調査した特集です。消費者のニーズや健康志向、環境への配慮など、競争が激しい産業について知りたい方におすすめです。
これらの特集は、食品業界に興味がある方にとって参考になることでしょう。