「一人になっちゃった」平野レミ初の“おひとり分レシピ”が大ヒット 超簡単!超時短!の夏グルメ2品【THE TIME,】

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Seta Mamikoさん❣

「一人になっちゃった」平野レミ初の“おひとり分レシピ”が大ヒット 超簡単!超時短!の夏グルメ2品【THE TIME,】についておしえてください

料理愛好家である平野レミさんが初めて発表した「おひとり分レシピ」の本『平野レミの自炊ごはん』が大ヒットとなり、発売5日で重版が決定しました。この本には、一人暮らしの人や料理初心者、新生活を始める人向けに、面倒を省いて手軽に作れる72品のレシピが収録されています。その中から、夏にぴったりの2品を紹介します。
– ワンパン「そうめん酸辣湯」
– 材料:
– そうめん: 1束
– 豚バラ肉: 70g
– 生しいたけ: 2枚
– 長ネギ: 1/2本
– にんにく: 1片
– ごま油: 適量
– 溶き卵: 1個分
– 鶏ガラスープ: 400㏄
– 酢: 大さじ1
– しょうゆ: 小さじ2
– オイスターソース: 小さじ2
– 手順:
– にんにくをごま油で炒め、切ったネギ、しいたけ、豚バラ肉を加えて炒める。
– 鶏ガラスープを投入し、お酢、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
– 乾麺のままそうめんを入れて煮る。
– 溶き卵を加えて完成。
– 電子レンジだけでできる「チンタマゴーヤー」
– 材料:
– ゴーヤー: 1/2本
– 卵: 1個
– ベーコン: 50g
– マヨネーズ: 大さじ1
– ピザ用チーズ: 30g
– クミン: 小さじ1/4 (カレー粉でも可)
– 手順:
– ゴーヤーを縦半分に切り、ワタとタネを取ってラップで包み、レンジで1分加熱する。
– 卵、刻んだベーコン、マヨネーズ、チーズ、クミンを混ぜる。
– ゴーヤーに卵とベーコンの混ぜ物を詰め、ラップしてレンジで2分30秒加熱する。
これらのレシピは、手軽で美味しく、一人暮らしの方々にぴったりですね!

この本は日本国外でも手に入るでしょうか?

申し訳ありませんが、私の情報は2021年までのものであり、現在の日本国外での入手可能性については確認できません。ただし、オンライン書店や日本の出版社のウェブサイトをチェックすることで、この本が日本国外で入手できるかどうかを調べることができるかもしれません。

平野レミさんについてもっと知りたいです。

平野レミさんは、日本の料理愛好家であり、シャンソン歌手でもあります。彼女は「シェフ料理」ではなく「シュフ(主婦)料理」をモットーに、アイデア豊かでおいしくて楽しい料理を提案しています 。また、彼女は自炊本『平野レミの自炊ごはん』を出版し、一人暮らしの人や料理初心者向けに手軽に作れる72品のレシピを紹介しています。さらに、彼女は夫である和田誠さんとの結婚生活や、料理愛好家としての活動についても知られています 。

彼女が提案する他の料理はありますか?

もちろんです!平野レミさんは多くの美味しい料理を提案しています。以下に、彼女の人気のあるレシピをいくつか紹介します。
– 「残りやさいのさくさくチヂミ」
– 野菜をコーンフレークでサクサクに揚げたチヂミです。残った野菜を使って手軽に作れます。
– 「豚眠菜園」
– まろやかで香ばしいピリ辛だれで、ゆでたお肉と野菜がモリモリ食べられる一品です。
– 「きのこクリームチキン」
– 電子レンジでチンするだけのきのこのホワイトソースを鶏のソテーにかけた一皿。パンやパスタにも合います。
– 「アボカド・アッチッチーズ」
– アボカドの存在感がばっちりで、ベーコンやチーズの塩けとよく合う一品です。
– 「とうふわお好み焼き」
– 卵を使わず、豆腐を加えたヘルシーなふわふわお好み焼きです。
これらのレシピは、手軽で美味しく、一人暮らしの方々にぴったりですよ!

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