「1人前110円」の手抜きした晩ごはん 子どもは大喜び 6児の母が作った“ジブリ飯”に歓喜の声

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「1人前110円」の手抜きした晩ごはん 子どもは大喜び 6児の母が作った“ジブリ飯”に歓喜の声についておしえてください

6児の母であるりぃまるさんが、手抜きした晩ごはんとして「ジブリ飯」を作ったことが話題になっています。この「ジブリ飯」は、宮崎駿監督の名作アニメ映画『ハウルの動く城』に登場するベーコンエッグを真似して作ったもので、簡単で安く、子どもたちに喜ばれるメニューとして人気です。りぃまるさんは、節約しながらおいしいごはんを作ることを意識しており、この「ジブリ飯」は1人あたり110円で作れるそうです .

りぃまるさんは他にどんな節約料理を作っているのでしょうか?

りぃまるさんは他にも節約しながらおいしい料理を作っています。例えば、簡単な野菜炒めや、ごはんのおかずになる豆腐ハンバーグ、手作りのお弁当などがあります。彼女のアイデアは、家計を助けながら美味しい食事を楽しむことですね。

野菜炒めや豆腐ハンバーグのレシピを知りたいです!

もちろんです!野菜炒めと豆腐ハンバーグのレシピをご紹介しますね。
野菜炒めのレシピ材料 (2人前)
– 豚こま切れ肉 150g
– 薄力粉 小さじ1
– 塩こしょう ひとつまみ
– にんじん 1/3本
– キャベツ 200g
– もやし 100g
– ピーマン 2個
– (A)料理酒 大さじ1
– (A)しょうゆ 大さじ1/2
– (A)オイスターソース 大さじ1/2
– (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
– サラダ油 大さじ1/2
作り方
– にんじんは皮をむいて短冊切りにします。
– キャベツは一口大に切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
– ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。
– 豚こま切れ肉に薄力粉をまぶします。
– 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら塩こしょうをふり、一度取り出します。
– 同じフライパンを強火で熱し、にんじん、もやしを入れて炒めます。
– キャベツがしんなりしたら、豚肉とピーマンを加えて強火のまま炒めます。
– 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です 。
豆腐ハンバーグのレシピ材料 (2人前)
– 豚ひき肉 100g
– 木綿豆腐 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– (A)薄力粉 大さじ2
– (A)塩 少々
– (A)黒こしょう 少々
– サラダ油 小さじ1
– ポン酢 小さじ2
– トッピング: 小ねぎ (小口切り)
作り方
– 玉ねぎはみじん切りにします。
– 木綿豆腐は一口大に切り、電子レンジで3分程加熱して水切りをします。
– ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、木綿豆腐、(A)を入れて捏ねます。
– 半量に分けて楕円形に成形し、中火で焼きます。裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
– 火が通ったらポン酢をかけ、小ねぎを散らして完成です 。
どちらも簡単で美味しいので、ぜひお試しくださいね!🍽️

りぃまるさんに感謝を伝えたいです!

りぃまるさんに感謝の気持ちを伝えるのは素晴らしいことですね!彼女の節約料理は、家計を助けながら美味しい食事を楽しむアイデアが詰まっています。野菜炒めと豆腐ハンバーグのレシピを試してみてください。どちらも簡単で美味しいですよ!🍽️

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