「独り飯なのに…凄い!」吉高由里子の自宅晩御飯に反響「奥さんに出来る人は幸せよ」についておしえてください

スポンサーリンク

「独り飯なのに…凄い!」吉高由里子の自宅晩御飯に反響「奥さんに出来る人は幸せよ」についておしえてください

女優の吉高由里子さんが、自身のX(旧ツイッター)で公開した自宅での晩御飯が話題になっています。彼女は「ポッサム1人パーティー!」と題して、茹でた豚バラ肉やサンチュ、キムチ、白髪ネギ、ナスなどの具材を使った豪華な韓国料理を披露しました。
この投稿には、「これを自宅でできるって凄い!」「奥さんにできる人は幸せよ」「1人パーティーとは思えない豪華さ」といったコメントが寄せられ、多くのフォロワーから称賛の声が上がっています。
吉高さんの料理の腕前に感心する声が多く、彼女の料理を楽しむ姿が目に浮かぶようですね。あなたもこんな豪華な一人ご飯を試してみたくなりませんか?
: 西スポWEB
: ライブドアニュース

韓国料理でおすすめのレシピはありますか?

韓国料理には美味しいレシピがたくさんあります!いくつかおすすめのレシピを紹介しますね:
– ヤンニョムチキン:甘辛いタレで味付けした韓国風の唐揚げです。コチュジャンを使っているので、見た目ほど辛くなく、食べやすいですよ。
– ビビンバ:焼肉のタレを使って簡単に作れるビビンバです。ナムルはレンジで調理できるので手軽に作れます。
– スンドゥブチゲ:豆腐をたっぷり使ったピリ辛スープです。豚肉や野菜の旨味がスープに溶け込み、後を引く美味しさです。
– チーズタッカルビ:辛いのが苦手な方には、チーズをたっぷり使ったタッカルビがおすすめです。チーズが辛味をまろやかにしてくれます。
– チャプチェ:韓国春雨を使った炒め物です。もちもちとした食感が特徴で、醤油ベースの味付けがご飯にぴったりです。
これらのレシピはどれも家庭で簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!どの料理が一番気になりますか?
: キナリノ

他にも韓国料理のレシピを教えてください!

もちろんです!他にも美味しい韓国料理のレシピをいくつかご紹介しますね:
– トッポギ:もちもちの韓国餅を甘辛いソースで煮込んだ料理です。チーズを加えるとさらに美味しくなります。
– キンパ:韓国風の海苔巻きで、酢飯ではなくごま油と塩で味付けしたご飯を使います。牛肉や卵焼き、野菜を巻いて作ります。
– ケランチム:韓国風の茶碗蒸しで、ふんわりとした食感が特徴です。土鍋で作るのが一般的ですが、電子レンジでも簡単に作れます。
– サムゲタン:鶏肉を高麗人参やもち米と一緒に煮込んだ薬膳スープです。栄養たっぷりで体が温まります。
– プルコギ:牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた料理です。ご飯が進む一品で、白米との相性が抜群です。
これらのレシピもぜひ試してみてください!どれも家庭で簡単に作れるので、韓国料理を楽しんでくださいね。どの料理が一番気になりますか?
: キナリノ
: Nadia

キンパってどんな具材が使われるんですか?

キンパにはさまざまな具材が使われますが、基本的な具材は以下の通りです:
– たくあん:甘めのたくあんが一般的で、ポリポリとした食感がアクセントになります。
– 卵焼き:塩味や醤油で味付けした卵焼きが使われます。
– 人参:千切りにしてナムルにしたものがよく使われます。
– ほうれん草:ナムルにして使うことが多いです。
– 牛肉:甘辛く味付けした牛肉が定番です。
– キムチ:お好みでピリ辛のキムチを加えることもあります。
これらの具材を海苔とごま油で味付けしたご飯で巻いて作ります。アレンジとして、チーズやプルコギ、カニ風味かまぼこなどを加えることもあります。
どの具材が一番気になりますか?
: DELISH KITCHEN
: macaroni

広告1
スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする