カレーチキンの野菜炒め
お弁当向き ファミリー向き
スポンサーリンク
材料
鶏肉 ・・・・適量
人参 ・・・・適量
玉ねぎ ・・・・適量
しいたけ ・・・・適量
ピーマン ・・・・適量
(息子くんがピーマン嫌いなため我が家はパプリカ)
調味料(1人分 必要な人数に応じて参考にして下さい。)
カレーパウダー・・・・適量
醤油 ・・・・小さじ1
みりん ・・・・小さじ1
作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り野菜は千切り
にします。
2. フライパンにバターを入れ鶏肉に少々焼き色
がつくまで炒めます。
3. 鶏肉をいったん取り出し、次に野菜を炒めます。
4. 野菜に火が通ったら鶏肉を戻しカレー粉をふ
り最後にその他の調味料(醤油 小さじ1、みり
ん小さじ1)を入れてさっと全体を炒め完成です。